Новости

11.04.2013

Начало года на заводе ЛЕМКЕН в Альпене

Начало года на заводе ЛЕМКЕН в Альпене не только время для работ, связанных с техническим обслуживанием и ремонтом, но и также период перестроек в производстве.
Так, за последние недели и месяцы было установлены новые станки и оборудование на сумму более € 1,7 млн.

Еще в ноябре свое место в производственном процессе занял новый обрабатывающий центр AКСA.

На обрабатывающем «гиганте» длиной 12 м, шириной 4,86 ​​м, высотой 3,90 м можно осуществлять все виды сверления и фрезерования, также и на корпусах (ваннах) ротационных борон.

Это обеспечивается 5-ю валами, поворотным обрабатывающим шпинделем и вращающимся на 360 градусов столом.

Кроме того, для обработки корпусов ротационных борон еще были установлены дополнительные устройства для переворачивания.

С шума экскаватора начался монтаж нового агрегата по гибке и закалке в подготовительном цеху.

Для того, чтобы начать установку агрегата, нужно было сначала убрать грунт и залить фундамент. Все же после рекордно быстрого монтажа, агрегат смог занять 2 января  свое место на предприятии, как и было запланировано. Тем самым гарантируется стабильность производственного процесса для больших по размерам деталям в будущем.

После 16 лет эксплуатации старые промышленные роботы на полностью автоматической печи закалки были заменены новым поколением роботов. 

Три новых робота для загрузки печей и удаления закаленных частей оснащены новейшей системой управления, так что компания ЛЕМКЕН подготовлена к будущему сезону наилучшим образом.