Новости

24.06.2011

После успешного внедрения на рынок в прошлом году нового поколения культиватора Кристалл, LEMKEN расширил программу

На данный момент  компактный культиватор кристалл производится в навесном варианте нескладывающийся с шириной захвата три, три с половиной и четыре метра,  а также складываемые с шириной захвата четыре, пять и шесть метров.
Летом 2011 последуют культиваторы складывающиеся полунавесные шириной захвата четыре, пять и шесть метров, на следующий год в производстве будут версии для системоносителя Гигант с шириной захвата от восьми до двенадцати метров.

Кристалл серийно оснащён новыми TriMix лемехами, которые выполняют за один проход три операции: долото глубоко прорезает почву, лемеха перемешивают и загнутые элементы лемеха дополнительно выравнивают почву. Дополнительная полировка лемехов улучшает скользящие свойства. Благодаря троекратной эффективности корпуса TriMix  Кристаллу необходимо меньшее количество рабочих органов на ширину захвата, что делает его более лёгким в работе. Таким образом он смешивает землю практически так же как трёх- и многобалочный культиватор.
 
Альтернативно Компактный культиватор Кристалл может оснащаться рабочими органами  DuoMix, в отличии от  TriMix лемеха здесь выполнены прямыми. Они обеспечивают чистую работу без забиваний на лёгких почвах, и почвах, склонных к налипанию, также они исключительно подходят для поверхностной обработки, например предпосевной.